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EL SOL DEL SURESTE



09/10/202010:21 a.m.Autor: Felipe RosalesFuente: El Sol del Sureste
¡Comida calientita!
El personal militar asignado al área de cocina en un albergue temporal, tiene una misión especial; el darle alimento a todas aquellas personas que están sin hogar

Desde muy temprano, el personal militar del 37 Batallón de Infanteria asignado al área de cocina en un albergue temporal, se dispone a desinfectar las frutas y verduras a utilizar, pues tiene una misión especial; el darle alimento a todas aquellas personas que están sin hogar 

Para ello, utilizan todas las medidas de higiene que conocen y que por protocolo deben de implementar en esta temporada de contingencia sanitaria; cubre bocas, guantes, malla para el cabello son los principales artículos que utilizan sin dejar atrás el agua y jabón.

Pues -- como se dijo líneas arriba--  las órdenes a seguir es preparar alimentos saludables para un total de 63 personas que viven temporalmente en el albergue instalado dentro de las instalaciones del Cendi Julieta Campos. Desayuno, comida y Cena, las tres comidas diarias son las preparadas por los militares quienes han implementado el plan DN-III-E a lo largo y anchos del estado; dónde realizan diversas labores de ayuda, rescate y salvamento de Tabasqueños; pero en este momento solo hablaremos de aquellos hombres y mujeres que hacen una labor al interior de un albergue. Son personas que a través de la higiene alimenticia salvaguardan la vida de los ciudadanos quienes empiezan a hacer una fila para ingresar al comedor 

Primero tiene que pasar por el filtro de sanidad, espacio donde les pide utilizar cubre bocas, mantener la sana distancia y utilizar gel Anti bacterial que gratuitamente les proporcionan. Para luego pasar al fondo de comedor donde los elementos castrenses ya los esperan con la dotación completa de alimentos calientes. Sin ser ocasión especial, en el albergue fue preparado mole que fue vertido en un plato biodegradable con una pieza de pollo en su mayoría pierna que iba acompañada de arroz blanco y quién quisiera frijoles de la olla.

Los ciudadanos también reciben cinco tortillas, un vaso con agua de sabor (limonada preferentemente) y de postre está ocasión toco manzana. Luego de concluir el servirles a los ciudadamos, cada uno de los soldados ya tiene asignada una tarea en especial, pues inician con la preparación de espacios y alimentos de la siguiente comida. Regresando nuevamente a la cocina e iniciar con este proceso repetitivo sin  importar que este sea aburrido o cansado, para ellos esas palabras no existen pues tienen que concluir con su tarea total al fin de que el tabasqueño afectados por las lluvias se sienta arropado, como si estuviera realmente dentro de su hogar


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