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11/06/201712:43 p.m.Autor: Josué Hernández RamírezEditor: Alejandra Lizalde Fuente: SIT/ DIARIO PRESENTE

Triunfa festival de Bagre Armado


El ayuntamiento ofrece transporte gratuito en el tanque elevado de la avenida Usumacintab

Sabor y aroma son los principales ingredientes que están presente en el 2do Festival del Bagre Armado, chefs reconocidos a nivel nacional e internacional son los encargados de elaborar los exquisitos platillos que se ofrecen para degustar en el interior de la Nave 2 del Parque Tabasco Dora María.

Para quienes se les complica asistir al Festival, el Ayuntamiento de Centro puso a disposición transporte público gratuito, las unidades salen del Tanque Elevado ubicado en la avenida Usumacinta, con el objetivo de dar a conocer los beneficios de consumir el Bagre.

Sergio Romo, chefs participante, expuso que durante el segundo día de actividades los asistentes degustaron el Bagre con momo, ajo, chile guajillo, asado, en hamburguesas, en tostadas, salpicón, postres y en diversas presentaciones.

Una de las actividades que se realizaron fue el Concurso Gastronómico en el cual participaron en la  primera fase, 12 equipos de alumnos de universidades de las entidades de Hidalgo, Puebla, Veracruz, Michoacán, Chiapas y Tabasco, quienes debían preparar un plato de entrada y un plato fuerte donde el principal ingrediente fuera el Bagre Armado.

Cada uno de los platillos fueron degustados por un grupo de jueces, el cual estaba integrado por personalidades del estado y chefs de talla nacional e internacional, calificando de cada platillo la presentación, temperatura, tamaño de la porción, el balance, color, textura, sabor y sazón, cocción, combinación de ingredientes y el tiempo de entrega.

La competencia comenzó con la participación de estudiantes del Instituto Culinario de Veracruz (ICUVER) 2 y la Universidad Mundo Maya de Centro (UMMA) 2, para posteriormente enfrentarse alumnos de la Universidad Tecnológica del Centro de Veracruz (UTCV) y la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (UNICACH), el tercer encuentro se dio entre estudiantes de la Universidad Tecnológica de Mrelia (UTM) y la Universidad Mundo Maya (UMMA)

1. También mostraron sus habilidades con el bagre armado en la cocina, alumnos del Centro de Artes Culinarias Escoffier de Puebla, contra estudiantes del Instituto de Estudios Superiores ISIMA

2, mientras que la Universidad Tecnológica de Tabasco (UTTAB) se midió ante el Instituto de Estudios Superiores ISIMA 1, y por último lucharon en la cocina estudiantes del Instituto Culinario de Veracruz (ICUVER) y la Universidad Tecnológica Usumacinta. Así concluyó el segundo día de actividades . 

 


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