NOTICIAS
VILLAHERMOSA
Conoce las ventajas y desventajas de los productos orgánicos
Ventajas
-La no utilización de herbicidas o pesticidas químicos
-Cuidado del medio ambiente al no utilizar químicos, desechos tóxicos, ni contaminación del aire, suelo o agua con productos que puedan afectar la biodiversidad
-Los animales no reciben antibióticas ni hormonas
- Se favorece el crecimiento en estados de semilibertad, las carnes son más magras
-Se respetan los tiempos de desarrollo de las plantas, cereales y frutas. Logrando obtener mayores concentraciones de minerales y de vitaminas
-Los alimentos no contienen productos químicos o sintéticos que puedan trasladarse al ser humano y afectar su salud
-Se encuentra prohibido el uso de irradiación de los alimentos, en especial la carne, evitando cualquier tipo de mutación
-La no utilización de semillas trangenicas lo cual impide que estas se dispersen contaminando otros cultivos
Desventajas
-Una menor vida útil de los alimentos por falta de conservantes químicos
-Algunos productos son mucho más caros que los tradicionales, por la escasez de oferta, por los tiempos productivos, y por la menor densidad de los cultivos o crías
-Una menor oferta de producto provenientes de destinos alejados, por su impacto en el medio ambiente
-Los productos certificados orgánicos son limitados y reducidos a unas pocas familias de productos
También te puede interesar:
- TAGS
- #ALIMENTOS
DEJA UN COMENTARIO