Arranca con éxito Festival de cocina tradicional
Las cocineras tradicionales prepararon diversos platillos típicos
Con el objetivo de dar a conocer la gastronomía local y generar economía para el sector artesanal del estado, este viernes fue inaugurado el primer Festival de Cocineras Tradicionales, el cual tiene como sede el parque “La Pólvora” del 16 al 18 de agosto del presente año.
Realizarán Jornadas Quirúrgicas Odontológicas en Villahermosa
Durante la inauguración, la presidenta de la Agrupación, Estela Lázaro Magaña, señaló que se premiará a la comida más tradicional del estado, los cuales se eligieron luego de realizar casting en los 17 municipios, así como el poder identificar a otras cocineras tradicionales en el estado.
Noticia Relacionada
“Durante los tres días se realizarán taller como el de tortilla hecha a mano, el de mone o algunos otros platillos, así como la preparación de alrededor de 400 platillos diversos durante los días del evento, estos platos van desde guisos hasta postres típicos de Tabasco”, indicó.
Noticia Relacionada
Explicó que habrá talleres interactivos de preparación de alimentos tradicionales del estado.