NOTICIAS
TABASCO
23/03/202512:30 p.m.Autor: RedacciónFuente:
DIARIO PRESENTE
Vigila Salud establecimientos donde se comercializan pescados y mariscos crudos y preparados
La Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios intensificó las acciones de verificación sanitaria a establecimientos donde se comercializan pescados y mariscos crudos y preparados en los 17 municipios
Vigila Salud
- La Secretaría de Salud a través de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, mantiene el Operativo de Cuaresma, mediante el cual, desde el pasado 5 de marzo a la fecha, se ha realizado la visita de verificación a 94 establecimientos en donde se vigila el proceso y la comercialización de pescados, mariscos y alimentos preparados en los 17 municipios del Estado.
El objetivo de estas acciones es reforzar la verificación de los comercios y expendios para garantizar que los productos del mar sean seguros para su consumo de los tabasqueños en esta temporada de cuaresma.
- Durante las visitas de verificación a mercados, tianguis, supermercados, pescaderías y expendios, se supervisa el origen de los productos de la pesca así como las condiciones de higiene y conservación de los mismos, a través de la cadena de frío, esto con el fin de que se mantengan refrigerados o congelados desde el punto de origen hasta su destino final, que es el consumidor.
Es importante señalar que en el caso de los alimentos preparados, el personal verificador se encuentra visitando restaurantes, fondas, coctelerías y locales en donde se supervisa que la preparación de los mismos se realice en condiciones de higiene y que los productos del mar que se emplean sean frescos y se encuentren bien conservados.
- La Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios reveló que durante las dos semanas que lleva en marcha este operativo en todo el territorio tabasqueño, se han tomado diversas muestras de productos de la pesca para ser analizadas en el Laboratorio Estatal de Salud Pública y así detectar posibles microorganismos que puedan causar enfermedades a la población.
A la par de ello, se han brindado 37 platicas sobre fomento sanitario y buenas practicas a 144 trabajadores y responsables de los establecimientos antes mencionados.
Loading...
- No existen resultados al momento
DEJA UN COMENTARIO