NOTICIAS
TABASCO
Se lleva a cabo el Tercer Festival del Uliche en Jalpa de Méndez
Esta mañana, mediante una rueda de prensa llevada acabo en el parque central de villa Jalupa, Jalpa de Méndez, las autoridades de Turismos de Tabasco, municipal y las religiosas de la parroquia de San Juan Bautista de esta demarcación; invitaron a la ciudadanía en general a participar en el Tercer Festival del Uliche 2022, que se llevará acabo este domingo primero de mayo a partir de las siete de la mañana. En este festival, se busca preservar el sabor y la gastronomía local, con la venta de comidas de pavo criollo en uliche, sancochado y en mole; además de bebidas, antojitos y otros platillos regionales. Además se contará durante todo el día, con la presencia de grupos musicales y hasta la noche.
Con un sol abrasador y punto de las once de la mañana, dio comienzo la conferencia de prensa ante medios, locales, estatales y nacionales; en el parque central de Jalupa, contando con la presencia de José Antonio Nieves Rodríguez, secretario de turismo del estado; la alcalde de Jalpa de Méndez, Nuris López Sánchez y el sacerdote de la parroquia de San Juan Bautista, Luís Martínez de la Cruz.
En esta conferencia, se destacó la importancia de preservar las costumbres y tradiciones de los pueblos, como es el caso del tradicional uliche de pavo, que se reconoce como una de las comidas más típicas y de tradición gastronómica en este lugar y el estado de Tabasco.
En sus intervenciones, las autoridades refrendado su compromiso de apoyar y preservar la gastronomía local y regional.
Además, invitaron al público en general a que acudan, este domingo primero de mayo a participar de este Tercer Festival del Uliche 2022. Lugar, donde todo el día y hasta las once de la noche, se contará con la participación de música en vivo y eventos culturales.
EFECTUAN CONCURSO DUELO DE FOGONES
Después, de la conferencia, las autoridades Turismo y municipales, acompañadas del sacerdote local, recorrieron los lugares, donde se lleva acabo el concurso "Duelo de Fogones", donde participan seis personas, elaborando platillos locales, con uso de ingredientes regionales y teniendo un tiempo de dos horas para culminarlo. Siendo los premios, para el primer lugar dos mil pesos; segundo lugar mil 500 y tercer lugar mil.
Te puede interesar: Puerto Rico busca prohibir el derecho al aborto
DEJA UN COMENTARIO