Rosca de Reyes: un manjar convertido en tradición
Este 6 de enero miles de mexicanos se reúnen para degustar este manjar convertido en tradición.
Jonuta, Tab. Dentro del maratón Guadalupe-Reyes, las festividades se cierran con broche de oro, con la partida de rosca.
En plena pandemia por Covid-19, no se deja pasar este día. Aunque sea con un mínimo de asistentes, disfrutan el describir quiénes serán los encargados de pagar los tamales el 2 febrero, así lo manifestó a diario Presente Esmeralda Acosta, reconocida fabricante de roscas caseras.
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Dijo "Porque según indica el rito, aquel o aquellos a los que les salga El Niño Dios (monito como muchos le dicen) deberá invitar esta comida en el Día de la Candelaria, que es cuando se levanta a Jesús del Pesebre para ser llevado a bendecir esto como símbolo de lo que hizo la Virgen María para agradecer que su hijo llegara a la tierra".
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También señaló que En México y en el mundo, la creación de la Rosca de Reyes ha cambiado.
Desde las tradicionales con el pan sabor naranja, higos y ate, hasta rellenas de crema, frutos secos y versiones Gourmet se pueden hallar en tiendas y panaderías.