Con Danza del Pochó, inauguran el 8° Festival del Queso
Un grupo de chefs, investigadores y productores locales y nacionales participan como jueces de los diferentes concursos que se realizarán durante los tres días de actividades
Con la representación de la tradicional Danza del Pochó, este viernes se inauguró el 8° Festival del Queso, evento gastronómico que se realiza en el municipio de Tenosique.
Un grupo de chefs, investigadores y productores locales y nacionales participan como jueces de los diferentes concursos que se realizarán durante los tres días de actividades.
Noticia Relacionada
Noticia Relacionada
Productores participantes
Al respecto, Genaro Arias Bolón, de la micro empresa, “Quesos Don Kastulo” de Pino Suarez, manifestó que han mejorado la producción de leche para fabricar los sabrosos y exquisitos quesos frescos para el paladar más exigente.
Señaló que asistieron en el citado festival, al ser un evento que proyecta a Tabasco y a México a nivel mundial y en el que participan muchos expositores.
Indicó que el Festival del Queso ha despertado el interés de otros lugares por participar en este foro; donde acuden invitados especiales de otros estados y del extranjero.
”Los asistentes conocerán y degustarán una gran variedad de queso en el festival, ha adquirido gran fama, por su delicioso sabor".
Dijo que de las cualidades del evento es que también se podrá conocer la elaboración de los productos al visitar las haciendas queseras. Se sumarán actividades culturales y artesanales.
- El citado festival es impulsado por los productores de los municipios de Jonuta, Balancán, Emiliano Zapata y Tenosique, quienes impulsan económicamente sus respectivas microempresas, retomando la producción del lácteo.
“Anteriormente, muchos productores vendían la leche a fábricas de quesos, actualmente esta estrategia los alienta a que nuevamente quieran producir sus propios quesos en sus ranchos”, puntualizó.