Esta es la cantidad de vitamina C que necesitas al día para fortalecer tu sistema inmune
La vitamina C refuerza las mucosas de la piel, otro órgano que actúa como barrera frente a la entrada de virus y enfermedades.
La vitamina C es la reina de los nutrientes en época de resfriados, al ser un gran antioxidante que protege las células de los radicales libres y de la inflamación, favoreciendo la producción de glóbulos blancos que protegen contra infecciones y mejora su función para aumentar la inmunidad.
Según el artículo ‘Vitamin C Function and Status in Chronic Disease’, de la revista científica Wiley, señala que la ingesta diaria recomendada de vitamina C es de 75 mg para mujeres y 90 mg para hombres, mientras que otras investigaciones revelan que las personas fumadoras necesitan 35 mg adicionales.
Cantidad en alimentos que debes consumir para cubrir la ingesta diaria recomendada
Dos naranjas (jugo y pulpa) contienen 140 mg de vitamina C o 156% del valor diario.
Media taza de pimiento amarillo contiene 137 mg de vitamina C o 152% del valor diario.
Una guayaba contiene 126 mg de vitamina C o 140% del valor diario.
Una taza y media de col rizada contiene 120 mg de vitamina C o 133.5% del valor diario.
Una pieza y media de kiwi mediano contiene 106 mg de vitamina C o 118% del valor diario.
Una taza de fresas contiene 89 mg de vitamina C o el 99% del valor diario.
Una taza de papaya contiene 87 mg de vitamina C o el 97% del valor diario.
Una taza de brócoli cocido contiene 102 mg de vitamina C o el 114% del valor diario.
Recomendaciones al consumir vitamina C
La lista de alimentos que te mencionamos son aquellos que mayor cantidad de vitamina C contienen. Se recomiendan comer frescos y crudos todos los días, ya que al pasar por la cocción, este nutriente se degrada.
Tomar más de 2000 mg al día de vitamina C puede traer efectos negativos como diarrea, náuseas o dolores abdominales.
El consumo de vitamina C no previene ni cura las enfermedades, disminuye la gravedad de los síntomas y acelera la recuperación.