TABASCO

NOTICIAS

TABASCO



07/05/201807:35 p.m.Autor: RedacciónEditor: Estefanía Priego

¿Eres amante de la comida yucateca?


Vive el Festival Gastronómico Yucateco del 9 al 16 de mayo en Villahermosa.

Del 9 al 16 de mayo dale una experiencia inigualable de sabor a tu paladar en el Festival Gastronómico Yucateco con sede el Hotel Hyatt Regency, Villahermosa

A lo largo y ancho de todo México la comida yucateca es de las favoritas. La cochinita pibil es el platillo más famoso de la gastronomía yucateca pero hay una gran variedad de deliciosas recetas creadas en el bello estado de Yucatán.

 O ¿qué decir de los papadzules? Los papadzules son como una especie de enchiladas pero al estilo yucatán. Se preparan con una salsa de pepitas verdes de calabaza y epazote. Es un plato suave, cremoso y de muy buen aroma. La salsa es lo principal en el platillo y el relleno de las tortillas es de huevo cocido y se bañan en salsa de tomate. Algunos  las prefieren con pollo, queso o carne de puerco.

Y si hay algo que no podemos dejar de lado son los tradicionales panuchos. En estos antojitos yucatecos, los ingredientes pueden variar según el gusto de quien lo prepara y del cliente, pero los ingredientes básicos son las tortillas refritas, frijoles y la cebolla morada. La tortilla va rellena con frijoles, y esta después se fríe, encima se coloca el pollo, la salsa de jitomate y cebolla, se acompaña con lechuga, queso y aguacate al gusto.

Estos son algunos de los platillos que podrás degustar en el Festival Gastronómico Yucateco del 9 al 16 de mayo en el Hotel Hyatt ¡No te quedes con las ganas! 



Loading...