Carne contaminada en Tabasco prolifera gracias a rastros clandestinos, alertan ganaderos.

Ante la falta de un Ratro TIF ha incrementado la matanza clandestina de ganado, misma que se comercializa sin ninguna regulación.

"Desde el momento en el que el Frigorífico y Empacadora de Tabasco dejó de sacrificar las reses, se dio paso a la proliferación de las llamadas matanzas clandestinas o “postes calientes”. Ahí se sacrifica a la intemperie a los animales, sin ninguna regulación, se transporta en neveras hacia los puntos de ventas, lo cual imposibilita a las autoridades poder llevar un control de la inocuidad del producto que más tarde será llevado a la mesa de las familias tabasqueñas", expresó Alejandro García Baduy, quien heredó la pasión por la ganadería desde hace varias generaciones.

Carne contaminada en Tabasco prolifera gracias a rastros clandestinos, alertan ganaderos.

Se estima que diario en todo el estado se sacrifican alrededor de 300 reses en más de 400 postes clandestinos, lo cual deja vulnerable a las familias tabasqueñas de contraer una enfermedad que podría causarles severos problemas a su salud. Tan sólo en el tema del clembuterol, refirió que hoy en Tabasco no existe una autoridad que revise esta situación y por lo tanto se corre el riesgo, de que alguna persona se vea afectada por consumir carne que tenga algún tipo de bacteria. “Los problemas sanitarios siempre han existido, pero se van agudizando a raíz de que no hay supervisión e insisto, hay que diferenciar entre sanidad animal e inocuidad”, explicó al subrayar que urge que alguna autoridad refuerce sus medidas preventivas. Por la falta de un Rastro, hoy los ganaderos se ven obligados a sacrificar a sus animales para luego expenderlos en algún punto de venta, por ello es que continúan haciendo esfuerzos que le permitan contar con un nuevo lugar donde se sacrifique animales con todas las medidas de seguridad animal.

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¿Qué es el clembuterol? 

Es un medicamento muy buscado para disminuirla grasa corporal, los usuarios se interesan en él porque tiene propiedades o efectos secundarios que ayudan a quemar grasa a pesar de no ser ese su uso principal.

¿Qué genera?

Los expertos refieren que el clembuterol genera en el organismo humano problemas serios, afecta a la glándula tiroides, que es la encargada de regular el metabolismo, por ello es recomendable que se evite consumir carne con esta sustancia.

Finalmente la tuberculosis, es otra enfermedad causada por el consumo de carne caliente, es considerada una bacteria que afecta a los pulmones. La infección se transmite de persona a persona a través del aire.

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