Supermercados de Estados Unidos venderán salmones modificados genéticamente
El salmón de AquaBounty es el primer animal genéticamente modificado que es probado para consumo humano.
La empresa de biotecnología AquaBounty Technologies, con sede en Massachusetts, anunció que a partir de próximo año los supermercados de los Estados Unidos podrían comenzar a vender salmón modificado genéticamente.
Por su parte, empresarios de criaderos con sede en Maine no están considerando usar el pescado modificado genéticamente, dijo Sebastian Belle, director ejecutivo de la Asociación de Criaderos Acuáticos de Maine.
Cabe mencionar que Maine es el mayor productor de salmones Atlántico convencionales en Estados Unidos. A veces produce más de 15.9 millones de kilos de salmón al año, y su industria está prevista a crecer. Otros dos nuevos y grandes criaderos de salmón están en proceso de aprobación en el estado.
Noticia Relacionada
Por otra parte, la organización dirigida por Belle también cree que la evaluación ambiental de los reguladores no fue lo suficientemente rigurosa.
Noticia Relacionada
"Nuestros competidores tendrían que estar usándolos y eso les daría una ventaja en el mercado", comentó. "Nosotros no estamos interesados en criar salmones genéticamente modificados, pero nos reservamos el derecho de revaluar esa postura", agregó.
El salmón de AquaBounty es el primer animal genéticamente modificado que es probado para consumo humano.
Se ha convertido en una piedra de toque del debate internacional sobre los alimentos y la ingeniería genética.
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA) ha dado su visto bueno para que el pescado sea consumido.
La venta de salmones genéticamente modificados también ha sido aprobada en Canadá.
La instalación de la empresa en Indiana hace poco recibió el primer paquete de huevos de salmones genéticamente modificados en Estados Unidos, y deben de estar listos para ser sacrificados en el último trimestre del 2020, dijo el portavoz de AquaBounty Dave Conley.