Soya, cerdo y pellejos,es lo que contienen estas marcas de carne para hamburguesa: Profeco
La Profeco encontró que hay más de una docena de marcas en el mercado que contienen soya, piel de pollo y mezclan cerdo o grasa de res
Aunque las etiquetas de carne para hamburguesa digan que son de arrachera, sirloin, rib eye o pechuga de pollo la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) encontró que hay una más de una docena de marcas que contienen soya, piel de pollo, se mezclan con carne de ave, cerdo o grasa de res.
Después de analizar en el laboratorio 35 marcas se encontró que al menos 13 tienen información no es veraz o es engañosa, porque no demuestran ser el corte que indican, o contienen otro tipo de cárnico sin indicarlo.
Las marcas que tienen aproximadamente 18% de soya, pero sí lo declaran en etiqueta son: Altea; American Beef en sus presentaciones AB Best Burger, Older Grill, Older Grill con tocino y Rica Burguer. Así como Aurrera y La Tejana Burguer que contienen 9% de soya y que declaran en la información nutrimental del producto.
Mientras que las marcas que no tuvieron soya y que tienen una etiqueta completa son: Bachoco Trosi Hamburguesa Suprema de Res; Golden Hills en sus presentaciones Ribeye, Arrachera y Tocino.
Así como Great Value Carne para Hamburguesas Sirloin.
Las marcas que también muestran información completa y veraz, aunque tienen soya son Sukarne Deli burguer con 22%; Rica Burguer Junio con 18%, Ugasa Alimentos Master Burguer con 9% y Valley Foods Tocino con 17.5% de soya.
En la lista de las que ofrecen datos correctos y precisos sobre los ingredientes y el contenido del producto están Marketside carne para hamburguesas de 720 gramos y SuKarne hamburguesa de res de 720gramos.