¿Si se calienta hace daño? Maruchan mantiene cambio a vaso de cartón
La Profeco aseguró que el cambio en las sopas Maruchan beneficiará tanto a clientes como al medioambiente
El año pasado, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) inmovilizó 129 mil 937 unidades de sopas instantáneas de diferentes marcas, y destacó que algunas usan vasos de unicel o polietileno, mismo que “es dañino para la salud”. Al momento, la marca Maruchan está migrando a envases de cartón de forma más acelerada para seguir en el mercado nacional.
De acuerdo con especialistas, el papel y cartón (encerado) tardan en desintegrarse alrededor de un año; los envases de unicel entre 500 y 800 años; las bolsas de plástico hasta 150 años y las botellas de plástico hasta 1000 años. Por lo que usar un envase como el cartón es totalmente más benéfico para el medio ambiente.
Noticia Relacionada
El procurador comentó que todas las marcas que habían salido con defectos en sus empaques y etiquetas lo corrigieron, “el que no se corrigió, y salió del mercado y no volvió que era una sopa coreana. Había una sopa coreana que no se enmendó, pero ya no volvió al mercado, casi no se consumía en México, pero la revisamos también”.
Noticia Relacionada
En octubre de 2021, Sheffield Padilla manifestó que las marcas que son “un peligro para la salud”, son Cup Noodles y Maruchan, mismas que se adquieren en cualquier lugar, y que para cocinarlas, normalmente se meten al microondas, situación que puede generar daños a quien las consuma por los químicos que desprende el unicel.
“Normalmente cuando los compras, y más en la calle, ves que te las calientan, le ponen agua fría, lo meten al microondas y te lo comes. Pues por el tipo de envase que se usa, si lo metes al microondas, es un peligro para tu salud, porque a la hora que se calienta, este tipo de envase que aparte contamina muchísimo, le pasa químicos al alimento que luego pasa a tu cuerpo, resulta peligroso para tu salud, venenoso”, aseguró