PROFECO revela precios a los que se debe vender el huevo, tortilla y leche
Profeco dio a conocer los precios promedio a nivel nacional
Frente a el alza en el costo de ciertos alimentos de la canasta elemental, como el huevo y la tortilla, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) divulgó los costos promedio nacionales en los cuales tienen que venderse el huevo, las tortillas y la leche, los cuales fueron monitoreados a lo largo de la primera semana de abril por medio del programa ‘Quién es quién en los precios’ (QQP).
Así, informó que el huevo debería venderse entre 41 y 44 pesos:
- Huevo Blanco Bachoco, paquete con 18, $41.7 pesos.
- Huevo Rojo Bachoco, paquete con 18, $44.2 pesos.
Precisó que 18 partes equivalen a bastante más de un kilogramo, por lo cual es inexacto que se refiera el costo como si se tratara de un kilogramo.
En tanto, la leche pasteurizada debería venderse entre los 20 y 21 pesos.
- Leche pasteurizada Alpura 1 L, Tradicional, Completa, $20.2 pesos.
- Leche pasteurizada Lala 1 L, Completa, $20.3 pesos.
Mientras tanto que el kilogramo de tortillas no debería superar los 17 pesos, a grado nacional.
- Tortilla en tortillerías 1 Kilogramo. $16.8 pesos.
- Tortilla en tiendas de autoservicio 1 Kilogramo, $12.2 pesos.
La Profeco detalló que los costos tabulados en el QQP corresponden a un solo establecimiento o negocio, para objetivos de orientación al consumidor, por lo cual el costo promedio podría variar, por lo cual es inexacto señalar que un producto “alcanza un costo alto histórico”.
Te puede interesar: Inflación en México se dispara al 6.05% en abril