Debido a Coronavirus, China compraría más carne de res a México
Por el coronavirus se ha avivado las preocupaciones sobre la seguridad alimentaria en el interior de China, en la creencia de que el virus se originó en un mercado de alimentos
La exportación de la carne de res mexicana podría aumentar en un 40% este año y esto debido, en gran parte, a la epidemia del Coronavirus en China.
Debido al coronavirus se ha avivado las preocupaciones sobre la seguridad alimentaria en el interior de China, en medio de la creencia generalizada de que el virus se originó el año pasado en un mercado de alimentos en la ciudad Wuhan, la capital de la provincia Hubei.
Te puede interesar: Murió médico que alertó sobre coronavirus en China antes de que se volviera epidemia
Noticia Relacionada
Las autoridades han aislado a la provincia, uno de los principales centros productores de alimentos de China, en un esfuerzo por contener la epidemia. Las restricciones de viaje han frenado el movimiento de animales y alimentos, y han reducido la producción en fábricas de comida y mataderos.
Noticia Relacionada
Rogelio Pérez, el principal funcionario comercial de la Asociación Mexicana de Ganaderos (AMEG), que pronostica las ventas futuras de la industria, estimó que los envíos resultantes del impacto del coronavirus podrían representar un tercio del crecimiento general de las ventas del 40%.
El ejecutivo adelantó que la demanda de China beneficiaría a las dos compañías mexicanas que tienen permisos para exportar al país asiático: SuKarne y Grupo Gusi. Otras 42 empresas mexicanas han solicitado sus permisos.
La semana pasada, los dos mayores empacadores de carne de Brasil también señalaron que el brote de coronavirus podría ayudar a impulsar la demanda china de sus productos.
Te puede interesar: Se elevan a 563 los muertos por coronavirus en China