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06/08/202001:40 p.m.Autor: Agencias Fuente: Agencias

Consecuencias de consumir sopas instantáneas: Advierte la PROFECO


¿Comes mucha Maruchan? Profeco advierte consecuencias de consumirlas

Sin ninguno tipo de aportación nutricional y altas en sodio, lo cual puede causar problemas cardíacos, son algunas de las características de una sopa instantánea, por lo que Profeco recomienda no consumirlas.

La revista del Consumidor en su edición de agosto,  informa sobre el proceso de creación y las características de las sopas instantáneas, las cuales contienen ingredientes que en exceso dañan al organismo y contiene muy poco aporte nutrimental para la salud.

Las sopas instantáneas (como Maruchan o Nissin) están hechas, por lo regular, de cinco ingredientes:

  • Hidratos de carbono, que provienen de cereales.

  • Grasas y proteínas.

  • Aporte energético desde las 29 a las 230 calorías por cada 100 gramos de producto.

  • Glutamato monosódico (GMS). Es un concentrado de plantas (betabel o caña de azúcar) que sirve para potenciar el sabor y causar adicción, lo que puede provocar que comamos más de lo que debamos y engordemos, advirtió la nutrióloga clínica del servicio de Endocrinología y Nutrición de la Fundación Jiménez Díaz, Marta Crespo, en entrevista con El País.

  • Sodio. Este mineral es necesario para el organismo, pero en cantidades pequeñas; puede encontrarse en la sal y la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir menos de 5 gramos diarios. De abusar el consumo de sodio, se puede desarrollar tensión arterial y enfermedades cardiovasculares.

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