¿Por qué suspendieron el partido entre Alemania y Dinamarca de la Euro 2024?

La Eurocopa 2024 apenas vivía el primer tiempo del partido entre Alemania y Dinamarca cuando el encuentro terminó suspendido

Apenas transcurrían los primeros 35 minutos del partido de octavos de final de la Eurocopa 2024 entre Alemania y Dinamarca cuando una brutal lluvia comenzó a azotar el Signal Iduna Park, teutones y daneses no estaban preocupados por las inclemencias, sin embargo, el partido tuvo que quedar suspendido.

Alemania comenzó mejor, sin embargo, Kasper Schmeichel sorprendió con tres atajadas brutales en el inicio del encuentro, posteriormente, Dinamarca tomó el control del juego y aunque no logró incomodar el arco de Manuel Neuer, logró equilibrar las cargas y evitar las llegadas a su arco.

¿Por qué se suspendió el Alemania vs. Dinamarca de la Eurocopa 2024?

Sobre el final de la primera mitad, el cielo comenzó a caerse y una fuerte lluvia comenzó a azotar Dortmund, posteriormente, los rayos hicieron acto de presencia, por lo que el árbitro no tuvo otra opción que parar el encuentro a los 35 minutos para resguardar la integridad de los jugadores.

La razón por la que el encuentro tuvo que suspenderse es porque al existir una tormenta eléctrica, los jugadores no pueden permanecer en el campo esto de acuerdo al protocolo de la FIFA.

Tras el abandono de los jugadores parecía que la medida no tomaría demasiado tiempo, sin embargo, prácticamente de forma inmediata, el árbitro central dio la indicación a los técnicos y las plantillas emprendieron rumbo a los vestidores.

Mientras tanto, la afición quedó resguardada en sus asientos, algunos que ya traían algunas copas de más, disfrutaron con la lluvia, mientras otros tantos buscaron resguardarse de la brutal tormenta que incluso provocó cascadas en algunas partes del inmueble de Dortmund.

• Tras cerca de 25 minutos sin actividad, el árbitro llamó a los jugadores de nuevo al campo y tras un breve calentamiento para ponerse a tono, las acciones se reanudaron desde el minuto 34:45 con un bote a tierra a favor de los alemanes.