Pumas obtiene pase a reclasificación del Clausura 2022

Pumas cumplió en Ciudad Universitaria y este domingo venció por 2-0 a Pachuca

Todo está listo para que inicie la Fiesta Grande del futbol mexicano, y es que los 12 equipos que buscarán coronarse en este Clausura 2022 se declaran listos luego de que Pumas derrotó 2-0 al líder del torneo, Pachuca y se volvió el último invitado a la repesca.

A los universitarios parecía faltarles dinamismo para lanzar la pelota por le medio. Aunque García intentó tomar la iniciativa, no había química. Al medio tiempo, los de Andrés Lillini estaban fuera de la reclasificación.

Para el complemento, Pumas apretó el acelerador y Pachuca, en cambio, parecía reservar energías para los primeros minutos. La primera ocasión llegó a los 50 minutos, cuando Caicedo no logró rematar en el segundo poste y Corozo tampoco pudo resolver.

La fortuna le sonrió a los del Pedregal a los 65 minutos, cuando el Comandante remató en el área con tranquilidad y capitalizó el tiro de esquina cobrado por López. La tranquilidad había llegado a CU.

Pachuca intentó responder, pero en un contraataque, Diogo metió la pelota para Diennno; quien con un buen disparo selló su doblete. Con dos goles en cinco minutos, Pumas estaba dentro de la repesca.

Hubieron algunos sustos, que resolvió bien la defensa. Aunque en el camino, Arturo Ortiz salió con molestias físicas. Pese a todo, los universitarios están en la fase final y ahora sueñan con coronarse a mitad de semana en Seattle.