En el marco del IV Festival del Pozol, se realizó el concurso de pozol tradicional e innovación, donde se premió a los tres primeros lugares, elegidos de entre más de seis concursantes.
En el concurso de pozol tradicional se premió con el primer lugar a la Pozolería “Usumacinta”, el segundo lugar fue para “Pochotl”, mientras que el tercer lugar fue otorgado para “La Jícara de Tabasco”, mientras que la premiación del pozol innovación fue para “La Jícara de Tabasco”, ”La Choquita” y pozolería “Dany”, del primer al tercer lugar, respectivamente.
Por su parte, el director de la pozolería “La Jícara de Tabasco”, Inocente Cruz Gurria detalló que el pozol presentado como innovador a base de semillas y vino de jerez, fue creado a base de experimentar sabores y olores con diferentes bebidas con alcohol.
“De 15 innovaciones que hicimos fuimos depurando algunas opciones y terminamos eligiendo el vino jerez para dar el toco a nuestro producto, el cual lo vamos a vender los próximos días”, indicó.
Hay que recordar que los premios fueron otorgados por la Asociación Mexicana de Hoteles y Moteles (AMHyM).
PROGRAMA
SÁBADO 29
10:00 hrs: Taller “Aprende a limpiar tu jícara, el utensilio maya-chontal que identifica a a Tabasco”
10:00 - 12:00 hrs: Rally Choco
11:00 hrs: Estudio Yoko Danza
12:00 hrs: Sin Detalles Records
13:00 hrs: Body-Paint “Diosa del maíz”
14:00 hrs: La voz ranchera del Edén
15:00 hrs : Chocolitos-Convivencia
Chipilín y joloche
Taller “Cata de pozol”: Cuota de recuperación: $50.00
16:00 hrs: Desfile de modas: “Sentimientos y colores”
DOMINGO 30
12:00 hrs: Taller “Cata de pozol”
13:00 hrs: Chocolitos-Convivencia con chipilín y Joloche
14:00 hrs: Cantante Ricardo Rafael
17:00 hrs: Chocolocos Show / Clausura