Todo listo para el ‘megatamal’

“Por segunda ocasión queremos hacer historia y romper el Récord Guinness, y pomover la gastronomía local”: Canirac

Con una inversión de 58 mil pesos, el próximo 25 de noviembre se elaborará el tamal más largo del mundo con 50 metros de largo en la capital tabasqueña, con el que esperan romper el Récord Guinness.

En el proyecto participarán alrededor de 55 cocineros, quienes elaborarán la receta tradicional del estado que es el tamal de chipilín, informó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Violeta Isidro Pérez.

Prepárate para disfrutar el festival del queso

El evento se llevará a cabo en el Centro Histórico de la ciudad de Villahermosa y será coordinado por el chef tabasqueño, Fabian Romero. Isidro Pérez, destacó que el evento se programó para estas fechas para conmemorar las celebraciones del día de los muertos, y lograr un reconocimiento internacional por la elaboración de un tamal que es representativo de la cocina tabasqueña.

Precisó que la inversión esta estimada entre los 50 y los 58 mil pesos, recursos que aporta un grupo de patrocinadores y socios de la cámara que se están sumando al proyecto. Recordó que el estado ya tiene un primer reconocimiento cuando se elaboró un tamal del 31 metros