Realizarán en Cunduacán Feria Gastronómica Tabasqueña

El objetivo del evento es fomentar el turismo gastronómico, reactivar la economía y fomentar las raíces y tradiciones de Tabasco

Con el objetivo de fomentar el turismo gastronómico, reactivar la economía y fomentar las raíces y tradiciones de Tabasco, las Secretarías de Cultura y Turismo, en coordinación con el ayuntamiento de Cunduacán, realizarán en esta demarcación del 1 al 8 de septiembre, la primera Feria Gastronómica Tabasqueña.

En rueda de prensa la secretaria de Cultura, Yolanda Osuna Huerta, señaló que a este evento al que concurrirán expositores de Cunduacán y del resto de los municipios, habrán talleres, conferencias y concursos, que brindarán reconocimiento a la cocina prehispánica tabasqueña.

“Entonces este tipo de actividades como esta Feria Gastronómica que propone Cunduacán, permite poder participar a todos estos creadores e investigadores para presentar para disfrute de la población no solamente de Cunduacán, sino del estado de Tabasco, estas expresiones culturales”, recalcó Yolanda Osuna.

Al respecto, el secretario de Turismo, José Antonio Nieves Rodríguez, señaló que este tipo de actividades además de fomentar las tradiciones y costumbres, permiten activar la economía local.

Reconoció que una de las partes más importantes de la cultura es la gastronomía: “Con tanta riqueza gastronómica que tenemos, los festivales no se repiten, hay pejelagarto, butifarra, queso, chocolate; y ahora esta feria gastronómica”, señaló José Antonio Nieves Rodríguez. 

La Feria Gastronómica Tabasqueña se realizará 1 al 8 de septiembre, en el marco de los festejos de la fundación del municipio, registrada en 1625. 

Durante este magno evento se llevarán a cabo los concursos de “El Mejor Picadillo” y “Gastronomía Indígena Tabasqueña”,  además de deleitarse con la variedad de platillos, los asistentes  podrán disfrutar de conciertos musicales y de las artesanías de la región.