Participarán más de 250 productores tabasqueños en el Festival del Queso

Este evento se realizará del 29 al 31 de julio en Tenosique

Promover la actividad regional y detonar la producción de leche y queso de la región de los ríos,  es el principal objetivo del 8vo Festival del Queso.

Durante la rueda de prensa que autoridades estatales y municipales ofrecieron en el municipio de Tenosique, explicaron que en este evento que se realizará del 29 al 31 de julio se espera la participación de más de 250 productores tabasqueños, entre queseros, productores agroindustriales y artesanos.

ACTIVIDADES A DISFRUTAR

Durante los tres días del evento se realizarán múltiples actividades entre las que destacan los concursos:

  • El mejor queso de poro
  • El mejor queso artesanal

Así como el reto cocinero, en el que participarán estudiantes de la carrera de gastronomía, democonferencias, catas  maridajes de queso con vino, café y cervezas artesanales, habrá área gastronómica en la que participarán un grupo de cocineras tradicionales y talleres infantiles entre otras actividades.

Al Festival del Queso se espera la participación de más de 50 mil visitantes y una derrama económica superior a los 40 millones de pesos.