Pide CANIRAC a restaurantes no aumentar el precio de sus productos

Violeta Isidro Pérez, líder de la Canirac, consideró que no sería prudente subir los precios de los alimentos, por lo menos en el primer trimestre del 2020.

La presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Tabasco, Violeta Isidro Pérez, hizo un llamado a su gremio para evitar llevar a cabo aumento en los precios de sus menús con la finalidad de no espantar a los comensales.

Dio a conocer que el incremento de los precios en algunos productos, así como de la canasta básica, podría llevar a algunos restauranteros a realizar ajustes en los precios de los alimentos que producen.

Sin embargo, consideró que no sería prudente por lo menos en el primer trimestre del 2020, ya que sería un fuerte golpe para la económica de los comensales a los cuales tienen que cuidar.

Te puede interesar: Alertan por productos biodegradables "patito" en Tabasco

Señaló que desde el 2018, el sector restaurantero ha sufrido golpes muy fuertes con la llegada de los bloqueos y la mala imagen que llevó este tipo de acciones contra el gobierno estatal.

“Luego llegó el 2019 donde el cambio de gobierno hizo que hubiera una pequeña recesión en el flujo de dinero, considerándolo igual un año muy difícil”, expuso la empresaria.

Te puede interesar: Piden comerciantes una prórroga por Ley "antiplásticos"

También, comentó que con la derrama económica que hubo desde el mes de noviembre, las cosas comenzaron a cambiar pues la fluidez de dinero se vio reflejado hasta el día de hoy (miércoles) donde se han ido poco a poco recuperando.

Por ello, indicó que para realizar una variación en los precios de los productos que venden el sector restaurantero deben de realizar una evaluación y sobre todo una estimación económica.

Sobre las expectativas que crecimiento económico que tiene para el 2020, añadió que estiman un repunte del 30 por ciento superior a lo que paulatinamente crecieron el año pasado.