Para abordar temas como la crisis alimentaria del mercado internacional y la conservación natural de la carne, la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT) organiza el 1er Foro Internacional Agroalimentario Virtual, en el que se contará con la participación de ponentes de España, Brasil, Argentina y México.
La presidenta del Comité Organizador y profesora investigadora de la División Académica de Ciencias Agropecuarias de la UJAT, Hortensia Brito Vega, destacó que este evento a realizarse del 26 al 30 de octubre del 2020, se realiza en el marco del Día Mundial de la Alimentación y el aniversario 75 de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
La integrante del programa de Ingeniería en Agronomía, puntualizó que este foro es totalmente gratuito y se transmitirá a través de la plataforma Aula Virtual UJAT en Microsoft Teams, por lo que invitó a la comunidad de profesores, estudiantes y especialistas del país, a inscribirse a través de la página www.ujat.mx/Eventos, donde encontrarán las bases para registrar sus ponencias.
“Las líneas temáticas son siete, entre las que destacan producción de alimentos, tecnología y calidad de alimentos, problemas y crisis de alimentación actual, biotecnología alimentaria, estrategias de alimentación saludable; así como innovación alimentaria, entre otras”, informó.
Agregó que este espacio virtual, permitirá el intercambio de conocimientos y la actualización en diversos temas del área, por lo que reiteró la invitación para enviar sus ponencias hasta antes del 02 de octubre del presente año, al correo foroalimentacion@gmail.com.