Por primera vez la empresa tabasqueña Chocolates Wolter, desde Comalcalco envió la primera tonelada de chocolate a la zona norte de Francia, aseguran que por varios años habían esperado esta oportunidad de transcender.
Alejandro Campos Beltrán, director general de Chocolates Wolter, señaló que se sienten contentos de dar un paso importante, aunque ya ganaron premios internacionales les faltaba entrar a un mercado importante como es Francia.
El empresario, reveló que ya enviaron casi una tonelada de chocolate a la región de Bretaña zona norte de Francia, la cual fue adquirida por un chef que tiene 3 estrellas Michelin y que es considerado uno de los más reconocidos en Europa por su trayectoria. Explicó que este socio comercial, lo consiguieron en un evento celebrado en Monterrey el año pasado, donde impartió una conferencia, ahí hicieron contacto y fue hasta este año cuando decidieron formalizar un contrato de negocio.
Para poder tener un acuerdo comercial con este extranjero, refirió que luego de conocerse, visitó su Hacienda la Luz donde fue testigo del proceso en el que hacen los chocolates y aunque su estancia sólo duro un día el chef de Francia se fue satisfecho y ahora ya es un cliente nuevo que se suma a su lista. Su intención es hacer crecer las exportaciones con Francia y con otras zonas de Europa que en su momento valoraron y aceptaron su trabajo, aseguro que por el momento van por buen camino y es muy probable que la relación comercial se fortalezca. Adelantó que ya se encuentran listos para volver a participar en los premios internacionales en Nueva York.