En Jonuta tortilleros expenden a 21 pesos el kilogramo

Otros negocios más conservan el precio de 20 pesos

Jonuta, Tab.- Primeros propietarios de tortillerías incrementan a 21 pesos, y otros más conservan el valor de 20 pesos al público consumidor.

Básicamente el incremento es causado por el precio de más de mil pesos de la tonelada de harina de maíz además hay aumento en otros insumos y refacciones, aclararon.

En esta demarcación hasta ayer, en algunos expendios, el kilo tenía un valor de 20 pesos, a partir de este lunes se cotiza a 21 el kilogramo de tortilla, para colocarse entre industriales y de la Región Sureste.

El citado incremento en el precio del alimento básico en la mayoría de los hogares y de la región, se debe al alza que desde diciembre del año pasado sufrió la tonelada de la harina y hasta esta fecha los dueños de expendios ya no pudieron soportar la presión, por el alto costo del precio de la tonelada de harina de maíz de las marcas Maseca en todo el país.

De acuerdo al Presidente de la Unión de Industriales de la Masa, Manuel Morales Cabrales, la Tortilla y sus Derivados, el precio de la tonelada de harina de maíz, puesta en planta en sus diferentes presentaciones, la tonelada de harina tiene un costo de más de mil pesos.

Debido al aumento de la tonelada de harina, los microempresarios, manifestaron que este incremento va directo al precio de la tortilla en el mercado de consumo; es decir, a la mesa del consumidor.

Pero también otros dueños de expendios expenden al público 20 pesos el kilogramo.

 

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