Jonuta, Tabasco.- Reconocidos productores de queso fresco del municipio se preparan para participar en el Octavo Festival del Queso Artesanal que se realizará en el Centro de Convenciones del municipio de Tenosique, del 29 al 31 de julio, para dar a conocer una vez más lo selecto y calidad del producto que se elabora en esta demarcación.
Y es que los micro empresarios jonutecos presentarán al público una vez más la calidad del queso que fabrican en esta geografía, con ello se incentiva la economía local porque generará beneficios para el sector productivo y turístico.
Además de promover y fortalecer la vocación de productos gastronómicos de la geografía de la región, así lo manifestó el conocido productor, Genaro Arias Bolón, de la micro empresa "Quesería Don Kastulo".
Agradecen productores a las autoridades
Por su parte el productor, Jesús Ascencio, propietario de la micro empresa "Quesería Enmanuel", de la ranchería Federico Álvarez, al hablar, a nombre de los queseros de la región, manifestó el agradecimiento a las autoridades del gobierno estatal por continuar respaldo la realización del citado festival.
Porque de esta forma, precisó que se apoya a cada uno de los productores para comercializar con éxito el producto que fabrican.
Destacó que estas tareas son producto del trabajo coordinado y en equipo de los tres órdenes de gobierno, el sector privado y con los representantes de los cuatro municipios:
- Jonuta
- Emiliano Zapata
- Balancán
- Tenosique
Privilegiándose la consolidación del festival y designar nuevamente a Tenosique como sede.
Te puede interesar: El Sol del Sureste tirará la casa por la ventana con una magna función de lucha libre