Este domingo el ayuntamiento de Cunduacán y la Secretaría de Turismo del Estado, inauguró la Primera Feria Gastronómica 2019, la se lleva a cabo del 1 al 8 de septiembre de este año, teniendo como sede el recinto ferial del municicpio.
Durante los ocho días de fiesta culinaria, se exhibirán productos de la gastronomía local de los 17 municipio como son las Butifarras, empanadas, pejelagarto, ostión, tamalitos, entre otros productos de elaboración y recetas ancestrales del estado, así como en algunos casos la adecuación de diversos platillos o innovación de los mismos.
En el evento donde participan más de 40 expositores gastronómicos, también se realizará Jaripeo, y la participación de artistas locales y nacionales, así como el domingo 8 de septiembre durante el cierre del evento se espera la participación de Chico Che Chicp
Por su parte, la alcaldesa, Nidia Naranjo Cobian, señaló que el objetivo de este evento es el ayudar a la economía de este sector empresarial, así como el generar espacios de distracción del municipio para poder generar economía local.
"El evento es del primero al 8 de septiembre, primero es para posicionar a Cunduacán como municipio turístico y apoyar la economía local y de las familias que tienen su pequeño comercio, todo a beneficio de más de 40 expositores", Comentó.
Finalmente, el titular de la Secretaría de Turismo de Tabasco, José Antonio Nieves Rodríguez, comentó que este tipo de eventos genera innovación en el municipio atrayendo turistas.
"Es muy buen evento, la invitación es para todos los tabasqueños, que visiten Cunduacán seguido de deleitar su paladar con cocina tradicional y ansestral del estado", Dijo.