Chefs ayudan a personal médico, les envían alimentos a los hospitales

Jóvenes chefs tuvieron una iniciativa para apoyar a aquellas personas que son consideradas ya como la primera y principal línea de defensa

Desde temprano, las ollas y sartenes comienza a calentarse en las hornillas de una estufa, en espera de que se le vierta diferentes alimentos ya condimentados para que el resultado sea una suculenta comida.

Luego, son colocados en recipientes de plásticos que contienen el sello de “material reciclable” para llegar a su destino final: las manos de un profesional de la salud.

Así, desde varios días atrás, es la rutina que jóvenes chefs realizan con la finalidad de apoyar a aquellas personas que son consideradas ya como la primera y principal línea de defensa que estaban luchando con el invisible enemigo denominado coronavirus.

Se trata de Daniel Alexander Mayo, Luis Hernandez Moha y Agustín Peralta, quienes determinaron unir esfuerzos y crear el proyecto denominado “Cocinando con causa”.

Esta iniciativa nació para ayudar a los médicos, enfermeras, camilleros, especialistas; en fin, toda aquella persona que diario arriesga su vida con tal de salvar otra.

Y al tener algo en común -la cocina- pusieron las manos en marcha y a diario preparan platillos que van destinados a los “Guerreros de la salud”.

Estos jóvenes piden respaldo de la ciudadanía para poder continuar entregando estos alimentos, por lo que solicitan:

  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Maíz 
  • Azucar
  • Pan (dulce y salado)
  • Harinas
  • Pasta 

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