Por parte de la Profeco, se dan a conocer los principales componentes que encontraron en todas las sopas que revisaron incluidas la Maruchan y Cup Noodles, estas son harinas y almidones, adicionadas con potenciadores de sabor, aceites vegetales.
Se menciona que de igual manera incluyen ciertas grasas animales, derivados de la soya, levaduras, azúcar, sales y numerosos químicos, entre ellos, más de tres tipos de azúcares, sodio, conservadores y colorantes, sumando así, más de 30 ingredientes.
“Contienen potenciadores de sabor, y es que su función es hacer que la lengua resulte más receptiva a los sabores salados y fuertes, como: glutamato monosódico; inosinato; guanilato de sodio; extracto de levadura; proteína hidrolizada de soya, y azúcares”, argumentó la profeco.
También se informó que como principales ingredientes en todas las sopas instantáneas que revisaron son: la harina de trigo, sazonadores, salsas, verduras, extractos cárnicos, queso y tomate.
Si este tipo de alimentos es consumido de forma habitual, es probable que tengan consecuencias como enfermedades del hígado graso no alcohólico, la cual está relacionado con el consumo de estas sopas, y también se corre con el riesgo a sufrir enfermedades cardíacas, obesidad, hipertensión, colesterol elevado e hiperglucemias.
“Este tipo de alimentos se consideran inflamatorios a nivel celular, ya que generan procesos de inflamación crónica leve del sistema inmunológico. Ciertas enfermedades se agravan cuando hay una inflamación crónica leve, como puede ser en el caso de personas con sobrepeso, obesidad, hipertensión, y diabetes”, finalizó la Profeco.
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