La empresa suiza Barry Callebaut, gigante mundial del segmento de cacao y preparados de chocolate, anunció este jueves que expertos detectaron la presencia de Salmonella en su fábrica en Wieze, Bélgica, donde se detuvo la producción.
“Nuestros expertos identificaron a la lecitina como la fuente de la contaminación”, apuntó la firma en un comunicado, después de detectar la salmonela “en un lote fabricado en Wieze”, una unidad fabril situada al noreste de Bruselas.
En el comunicado, la empresa anunció que “todos los productos de chocolate fabricados en Wieze después del 25 de junio han sido bloqueados” y que las líneas de producción “serán desinfectadas antes de reiniciar” la fabricación.
Un portavoz de la firma dijo que “la mayor parte de los productos contaminados aún se encuentran en la fábrica de Wieze” y una pequeña cantidad “con nuestros clientes”.
La firma ya estaba en contacto con 73 clientes para garantizar “que no haya contaminación de consumidores“.
La fábrica de la empresa en Wieze, que se considera la mayor del mundo en su tipo, no produce chocolates destinados a la comercialización directa a consumidores.
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