Papaya mexicana contaminada con salmonella

Papayas importadas de México provocan registrado 62 casos de infección por una cepa de la bacteria salmonella uganda

La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos ( FDA) alertó a los  consumidores por el  riesgo potencial de  salmonela en  papayas importadas de  México

La autoridad sanitaria emitió la advertencia luego de contabilizar 62 casos de  infección por una cepa de salmonela uganda, vinculados con el consumo de la  fruta mexicana. Por ello, recomendó a la población evitar su consumo, especialmente si no se tiene certeza de su origen

Los casos de  salmonelosis se han reportado en Connecticut, Florida, Massachusetts, Nueva Jersey, Nueva York, Pensilvania, Rhode Island y Texas

Los primeros análisis apuntan a que todas las  papayas que enfermaron a las personas fueron importadas de México, aunque todavía no se ha revelado el estado en el que se cosecharon

Además, la  FDA aumentó el número de evaluaciones a las  papayas frescas distribuidas en todo el país, para evitar más casos de salmonelosis

Los primeros casos se reportaron el pasado 8 de junio y, desde entonces, han sido hospitalizadas 23 personas, según la alerta