El gigante agroalimentario suizo Nestlé anunció este jueves el lanzamiento de alternativas vegetales a los huevos y a los camarones, continuando así su expansión en los productos vegetarianos, en pleno crecimiento.
Lanzado bajo su marca Garden Gourmet, su alternativa a los huevos contiene proteínas de soja y ácidos grasos omega-3 y, según Nestlé, puede ser utilizado como "huevos reales".
Mientras que la alternativa a los camarones es una combinación de algas, guisantes y raíces de konjac.
Las alternativas vegetarianas a la carne y a los productos lácteos son una de las categorías por las que Mark Schneider, jefe de Nestlé, apuesta para relanzar el crecimiento del grupo, que se encontraba en declive.
Estos dos nuevos productos se lanzarán primero en un número limitado de tiendas en Suiza y Alemania para probar las reacciones de los consumidores, precisó el grupo suizo.
Después de lanzar una hamburguesa vegetariana en 2019, el grupo suizo multiplicó los productos a base de plantas, incluyendo salchichas, trocitos de pollo e incluso una forma de atún vegetal.
el grupo fue atacado por el fondo activista estadunidense Third Point, que culpaba a Nestlé de quedar rezagado y ser superado por empresas más pequeñas pero más en sintonía con las nuevas tendencias de consumo.
Te Puede Interesar: Se esperan lluvias ligeras a moderadas intermitentes durante el día