Joven murió al comer pollo en un restaurante; celebraba sus 18 años

Owen Carey, de 18 años, murió en 2017 por una severa reacción alérgica. Él informó al mesero del restaurante que tenía alergia a los lácteos

Owen Carey estaba celebrando su cumpleaños 18 cuando murió. Para la familia de Owen Carey, su muerte se podría haber evitado.

El joven de británico estaba en 2017 celebrando su 18 cumpleaños en un restaurante de una cadena de hamburgueserías en Londres cuando pidió pollo a la parrilla.

Carey informó al personal sobre su alergia a los productos lácteos, pero no le dijeron que la comida que ordenó tenía suero de leche.

Menos de una hora después, el joven sufrió una reacción alérgica fatal que le hizo colapsar mientras estaba de visita en el London Eye, una atracción turística de la capital británica. A los minutos murió.

En el marco de una investigación sobre el caso, un informe forense llegó a la conclusión de que al joven no le informaron sobre los alérgenos que lo llevaron a la muerte.

Eso llevó a la familia de Carey a pedir que se cambie la normativa, al considerar que lo que prevé la que está en vigor sobre la rotulación de alimentos deja demasiado margen para el error.