Por las celebraciones de fin de cursos y las vacaciones de verano, el sector restaurantero en la entidad registra un aumento en la afluencia de comensales y estima una derrama económica de más 2 mil 500 millones de pesos, principalmente, en los negocios del ramo en los lugares turísticos.
De acuerdo con el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en la entidad, Mauricio Massud Martínez, julio es un buen mes para la recuperación económica por las clausuras escolares y los días de asueto de los burócratas.
Sin embargo, la mejor temporada se registrará a partir del 15 de septiembre por los festejos patrios.
Restaurantes segurosConfío en que los restaurantes alcancen poco a poco las ventas que registraron en 2019, sin embargo, después de tres años por la pandemia, no ha sido posible.
Con la quinta ola de contagios por covid -añadió- hay preocupación de todos los sectores, aunque hay que acostumbrarse a vivir con el virus y que cada persona respete las medidas sanitarias para cuidarse.
Afirmó que los restaurantes siguen siendo lugares seguros para la convivencia y las celebraciones de fin de cursos.
Aseguró que en los restaurantes el índice de contagios ha sido muy bajo y han reforzado sus protocolos, los cuales son eficientes y eficaces. "Se habla de mucho de la quinta ola pero tenemos buenas expectativas para las vacaciones de verano, seguimos siendo cuidadosos de lo protocolos y esperamos que nos vaya muy bien".
Pueblos Mágicos los más beneficiadosFinalmente Massud Martínez confió en que en este periodo vacacional la derrama económica sea entre 10 y 15 por ciento mayor en comparación con 2021, es decir, superior a los 2 mil 500 millones de pesos, principalmente, en los lugares turísticos.