Tlayuda supera a la barbacoa y se posiciona como el platillo favorito de los mexicanos

En un ranking sobre la comida mexicana favorita entre sus pobladores, se dio a conocer un insólito dato donde la barbacoa queda en segundo plano.

La comida mexicana forma parte de la identidad del país y es que su gente ama cada uno de estos tradicionales sabores que han acompañado la historia de una nación y los ha unido gracias al sazón milenario que se hereda de generación en generación.

Ahora ha causado gran revuelo la noticia donde las tlayudas han desbancado a la barbacoa como el platillo favorito en México y es que por años el preparado de carne de borrego ha sido uno de los más socorridos en la cocina.

Y es que la Secretaría de Turismo lanzó una encuesta donde llamaba a los internautas a participar en ella para preguntarles qué comida preferían: tlayudas o barbacoa y el resultado fue completamente inesperado.

Luego de esperar los votos finales la dependencia dio a conocer que con casi 100 mil participaciones los mexicanos determinaron que preferían ahora las tlayudas oaxaqueñas sobre la barbacoa hidalguense, que es donde nació.

Barbacoa
  • Y es que por años la barbacoa había sido el platillo favorito de los mexicanos al ser un preparado que lleva días, paciencia y mucho conocimiento para darle el sabor tradicional que tanto gusta a turistas y connacionales.

¿Qué son las tlayudas?
  • Las tlayudas, o clayudas, son parte de la comida oaxaqueña y que está hecha a base de maíz, verdura, carne y quesos. Sin embargo, esto dependerá de quien la prepara así como el gusto del cliente, aunque en general llevan los mismos ingredientes.
  • Desde carne de cerdo, hasta lechuga, cecina, quesillo y salsa de molcajete son los ingredientes que se ponen sobre la tortilla hecha a mano, misma que suele llevar un diámetro de 40 centímetros para ponerla sobre el comal a tostar.