¿Utilizas aceite de oliva?, Profeco revela marcas dañinas para la salud

Lo peor de todo es que están entre los más utilizados por las familias mexicanas

La Procuraduría Federal del Consumidor, comunicó a través de las redes sociales que hay una serie de aceites de cocina que son considerados dañinos para la salud o adultos.

    Lo peor de todo es que están entre los más utilizados por las familias mexicanas.

En total, analizaron 32 productos de aceite de cocina del estilo vegetal gourmet y se detectaron seis marcas adulteradas:

  • Kum Chum, aceite de ajonjolí prensado en frío de 248 ml;
  • Foreway Sesame Expert, aceite de ajonjolí de 185 ml;
  • Kaporo, aceite de ajonjolí blend de 190 ml;
  • San Lucas, aceite de aguacate extra virgen gourmet de 500 ml, y de pepita de uva de 500 ml;
  • Cate de mi corazón, aceite de aguacate de 250 ml y 500 ml, y mediterráneo de 250 ml; y
  • Avocare, aceite de aguacate 100% de origen natural de 250 ml.


No son puros

La investigación de Profeco explicó que estos productos son dañinos debido a que no son puros y además tienen otro tipo de aceites.

Además, en relación al contenido neto, detectaron que hay dos productos que no cumplían con las condiciones del etiquetado:

  • La cocina verde, aceite de ajonjolí orgánico de 520 ml.
  • Satoru, aceite de ajonjolí de 275 ml.


Recomendación

La recomendación de la Profeco a los consumidores está basada en la protección de su salud.

El objetivo es que en la preparación de los alimentos eviten utilizar aceites de origen vegetal como el girasol, oliva, maíz, canola, soya, cacahuate y cártamo.

Por otro lado, los aceites vegetales de uso común que no cumplen con el contenido del producto o que mienten con sus ingredientes:

  • D´ Artana.
  • Navarra.
  • Mazola.
  • Olivos Mendoza.
  • Demor.