Los desayunos escolares para el regreso a clases ya están listos y cumplen todas las medidas sanitarias, esto de acuerdo con lo declarado por Uritzimar San Martín, director general de Alimentación y Desarrollo Comunitario del DIF, los insumos tienen que venir sanitizados, en bodegas tanto en transporte.
Así mismo, es importante que los padres de familia que están haciendo las preparaciones, tengan estándares de competencia en preparación de alimentos, y es debido a esto que recibirán capacitación para poder llevar al cabo esta tarea.
Entre las cosas que se les enseñarán están el lavado de manos adecuado, el uso correcto de cubrebocas, además de que todos tendrán uniformes, además los espacios donde cocinarán tienen que estar totalmente sanitizados y limpios.
Es importante mencionar que estos alimentos están dirigidos a niñas, niños y adolescentes en condición de vulnerabilidad e incluirán productos de temporada. De manera general el desayuno estará compuesto de los siguientes alimentos:
Desayuno frío
Se buscará que cumplan con todas las especificaciones técnicas que no tengan sello, sin grasa, sin sal, ni aditivos y una fruta fresca.
Te puede interesar: Incendios en el sur de Italia dejan 5 víctimas mortales