Chefs mexicanos ganan concurso a la mejor paella del mundo en España

Viajaron al concurso más importante de paellas del mundo con el apoyo del Gobierno de Querétaro

Dos cocineros mexicanos ganaron el premio a la mejor paella del mundo este domingo, al conquistar el primer premio del Concurso Internacional de Paella Valenciana de la ciudad de Sueca.

Rogelio Castañón, de 30 años, y Alfonso Ovalle, de 32, representaron a Crocus Servicios Gastronómicos, de Guadalupe, Zacatecas, que viajaron al concurso más importante de paellas del mundo con el apoyo del Gobierno del Estado de Querétaro y de la vinícola Freixenet, de la misma entidad.

PREMIO CONMEMORATIVO

Los ganadores regresarán a casa con un pergamino conmemorativo, entregado por el alcalde de Sueca, Dimas Vázquez, así como un premio de 2,500 euros (50 mil pesos). El segundo premio fue para el Mesón El Molino, de Valencia, y el tercero para el Restaurante Bornheimer Ratskeller, de Frankfurt (Alemania).

  • Por su parte, Crocus Servicios Gastronómicos publicó en sus redes sociales: “estamos muy orgullosos de nuestros chefs Alfonso Ovalle y Rogelio Castañon Felix por su participación en la final internacional del Concurs de Paella de Sueca”.