Uvas pueden ayudarte a proteger tus riñones

Más de 15% de las necesidades diarias de potasio se pueden comer con un racimo de uvas

Las uvas contienen hidratos de carbono, vitaminas B6ácido fólico, fibra, potasio, magnesio, fósforo, fitonutrientes del tipo del resveratrol y flavonoides.

Es muy aconsejable por su efecto diurético. Tiene dos compuestos químicos que ayudan a controlar el colesterol, estas son pterostilbene y las saponinas. Poseen propiedades laxantes son útiles en tratamientos del estreñimiento crónico. 

Te puede interesar: ¿Tienes ojeras? una mascarilla de papa y pepino es la solución

Asimismo, ayudan a con la circulación sanguínea en el cuero cabelludo y promueven el crecimiento del cabello. 


Un estudio de investigación de Túnez Nutrición y Metabolismo publicado en Applied Physiology, se refiere a que los compuestos en las semillas de la uva y en su corteza pueden ayudar a revertir el daño renal.

La Fundación Española del Corazón, se refiere a que más de 15% de las necesidades diarias de potasio se pueden comer con un racimo de uvas.