¿Tacos de birria? Expertos revelan cuáles son los beneficios de comer este platillo mexicano

e define como barbacoa de borrego, cerdo o res condimentado con chiles y especias, acompañado de tortillas, verduras, arroz y frijoles, que aportan algunos beneficios.

¿Cuáles son los beneficios de comer tacos de birria?

De acuerdo con la Universidad de Las Américas de Puebla en 2013se realizó un estudio que muestra las propiedades nutricionales del taco, encontrando ingredientes indispensables para su preparación que trae algunos beneficios para la salud.

Uno de los ingredientes principales que acompañan los tacos de birria es la cebolla, este vegetal contiene vitamina C, E y B, fibra y aminoácidos que ayudan a la piel y aumentan las defensas, según los expertos de nutrición.

El cilantro es otro de los elementos que aporta vitamina A y C si se consume en grandes cantidades, por lo que se recomienda utilizar este ingrediente para acompañar los tacos de birria.

Por otro lado, un taco no puede estar listo sin el toque de un jugo de limón, el cual contiene vitamina C y antioxidantes que fortalecen el sistema inmunológico y el cuidado de la piel.

La tortilla de maíz es una elemento importante en los tacos de birria, además de ser un ingrediente que promueve la saciedad y también contiene fibra y calcio, ayudando a mantener los huesos fuertes.

Y por último, pero no menos importante, la carne, ya sea de chivo, borrego, pollo, res o cerdo, aportan proteína a nuestro sistema.

Sin embargo, los expertos de la salud recomiendan moderar el consumo de carnes rojas, ya que su proceso en el sistema digestivo puede tardar hasta 48 horas, por lo que se recomienda consumir este tipo de carnes una vez o máximo dos veces a la semana.