Si no entran en jeans que usabas a los 21 años podrías desarrollar diabetes esto según estudios

Un análisis realizado por expertos en Inglaterra busca dar otra arista que ayude a prevenir el desarrollo de la condición que se genera por los niveles de glucosa.

El análisis de Taylor, especialista en diabetes, fue presentado en la reunión de la Asociación Europea para el Estudio de la Diabetes, según revela The Guardian. Se consideró que cuando una persona llega a su peso normal, ésta podría "lograr la remisión" en su organismo.  

Las personas que no puedan ponerse los mismos pantalones que usaban cuando tenían 21 años tienen riesgo de desarrollar diabetes tipo 2, el doctor Roy Taylor, de la Universidad de Newcastle, en Inglaterra, quien precisó que, pese a esta situación, un régimen alimenticio ayuda a evitar que no se desarrolle el problema que afecta los niveles de azúcar en la sangre.

La situación ocurre principalmente al detectar una reducción de grasa en la zona del hígado y el páncreas, donde en este último órgano se estableció que la actividad de las células productoras de insulina se restauró.

En ese último punto, el doctor demostró que ocho de cada 12 personas lograron "deshacerse" de su condición cuando llegaron a bajar entre 10 a 15 por ciento de su peso tras lograr un índice de masa corporal (IMC) considerado "normal" por los expertos.

En las investigaciones, quienes tenían un IMC promedio de 24.5 tuvieron que iniciar un régimen alimenticio con una dieta que incluía una ingesta líquida baja en calorías durante dos semanas, en la que cada jornada tenían que consumir solamente 800 calorías a través de sopas y batidos.

Según revela el medio británico, las personas tuvieron que completar tres rondas de este programa alimenticio donde se reveló que redujeron su peso corporal entre 10 y 15 por ciento.

Luego de esto, los estudios reportaron que tuvieron una baja en la grasa en el hígado, llegando a establecerse que ocho de los 12 participantes tuvieron su diabetes tipo 2 en remisión. Esto se definió al analizar los niveles de azúcar en sangre, los cuales estaban bajo control, los que llevaron a que los pacientes no necesitaran ningún medicamento.

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