Las sopas de sobre son un gran aliado cuando tenemos prisa, esto porque son fáciles de preparar y no tardan mucho en estar listas, pero, alguna vez te has preguntado ¿qué son?
Estas sopas forman parte de un grupo de alimentos que se les conoce como deshidratados y sus ingredientes son sometidos a varios procesos para eliminar el agua que podrían contener.
En este proceso las pastas se someten a una fuerza de calor que logra que el agua atraviese el alimento y se quede sin este.
Entre sus ingredientes se encuentran:
- Sémola de trigo
- Sal
- Almidón de trigo
- Hortalizas y verduras deshidratadas
- Potenciadores de sabores
Por ello, estas sopas son bajas en calorías y muy pobres en grasa, ya que para su preparación tan solo necesitamos un poco de agua.
Te puede interesar: Instalan nuevos filtros de revisión sanitaria en Villahermosa
Entre sus beneficios se encuentran los siguientes:
- Son fáciles de cocinar
- Son reconfortantes
- No contienen mucha grasa
- Sacian fácilmente
- Ayuda a aumentar la ingesta de líquido
- Hidratan
- Son económicas
Sin embargo, pueden contener alto contenido en sodio, por lo que es necesario que no las consumas a diario.
Efecto del exceso de sodio en nuestro cuerpo
El exceso de cloruro de sodio hace que tu cuerpo retenga el agua.
Si comes demasiada sal, aumenta el nivel de sodio en la sangre y para compensar ese aumento de sodio se retiene agua, lo que aumenta el volumen de sangre en los vasos sanguíneos y aumenta la presión arterial.
Debido a que hay más sangre fluyendo a través de los vasos sanguíneos la presión arterial aumenta.