Recetas decembrinas: 5 bebidas que puedes preparar en casa

Hay muchas bebidas que puedes preparar específicamente para celebrar

Enseguida te enseñamos a preparar cinco ricos cocteles.

CHAMPAGNE COCKTAIL

Por supuesto que esta lista tenía que estar encabezada por un cocktail donde el ingrediente principal es el champagne, el producto estelar de toda fiesta de Año Nuevo. Hay mucho que puedes hacer con una botella de champagne, como mimosas, pero aquí te recomendamos algo más interesante.

Ingredientes:

1 cubo de azúcar morena
3 gotas de bitters de Angostura
30 ml cognac
100 ml champagne brut

Cómo preparar:

Coloca el cubo de azúcar en el fondo de una copa flauta y ponle tres gotas de bitters. Luego agrega el coñac y llena el resto de la copa con champaña frío.

BELLINI

El Prosecco es un vino espumoso italiano que es preferible al champagne a la hora de hacer cocteles. ¿Por qué? Pues porque es mucho más barato. Sirve el champagne directo y deja que el Prosecco se encargue de la coctelería.

Ingredientes:

60 ml néctar de durazno
100 ml Prosecco

Cómo preparar:

Es preferente que el néctar de durazno sea néctar auténtico y no solo jugo. Servir el néctar en una copa flauta y llena el resto de la copa con Prosecco frío. Para agregar más complejidad, se puede agragar un splash de jugo de limón y tantito licor de durazno.

KIR

El crème de cassis es un licor de grosella negra de origen francés que es dulce en exceso. Pero si lo mezclas con vino blanco vas a crear magia. Por ello, dale una oportunidad al Kir Aperitif.

Ingredientes:

25 ml crème de cassis
150 ml vino blanco

Cómo preparar:

En una copa flauta, servir el crème de cassis y llenar la copa con vino blanco ya frío. También se puede hacer un Kir Royale sustituyendo el vino blanco por el champagne.

SGROPPINO

Ya era hora de que recomendáramos algún coctél con helado o nieve, y en esta ocasión te presentamos el Sgroppino. Te lo vas a tomar tan rápido que vas a pedir otro antes de que terminen de guardar la licuadora.

Ingredientes para uno:

20 ml vodka
10 ml leche o half&half
45 ml Prosecco
2 bolas de nieve de limón

Cómo preparar:

Licuar el vodka y la leche con la nieve (lemon sorbet, si es posible). No es necesario agregar hielos. Servir en una copa flauta hasta llegar a las 3/4 partes y llenar el resto con Prosecco.

APEROL SPRITZ

Si ya abriste tu botella de vino espumoso, lo mejor es acabársela esa misma noche. Por ello, para que sea más refrescante para todos, te recomendamos uno de los cocteles de moda, el Aperol Spritz.

Ingredientes:

90 ml Prosecco
60 ml Aperol
30 ml agua mineral

Cómo preparar:

Agregar todos los ingredientes en una copa de vino con hielos. Como garnitura, se recomienda una rebanada de naranja.

BONUS: B-52’S!

Cuando la hora marque 0 y empiece el Año Nuevo, también se vale marcar la ocasión con shots en lugar de los tradicionales brindis con champagne. De ser así, te recomendamos el B-52, así aprovechas aquel Bailey’s que te sobró de los postres navideños.

El B-52 es un shot de tres ingredientes: crema irlandesa, licor de café y Grand Marnier. En caso de no tener este licor de naranja, puedes usar cognac o Mandarine Napoleon.

Lo atractivo de este shot es servirlo por capas, de tal forma que el licor de café esté en el fondo, la crema de whiskey en medio y el Grand Marnier, el más ligero de los tres, en la parte superior. Te recomendamos usar una cereza o una cuchara a la hora de servir.