Este electrodoméstico no es solo una forma de comer papas fritas sin gastar todo el bote de aceite; es un método de cocción que hace maravillas con productos como la tortilla, los vegetales y los chiles. Echa ojo
CHILAQUILES VERDES
Julianas de cebollaCrema ácidaQueso fresco Lavar los tomates y secarlos bien. Cortar en cuartos y sazonar.Abrir el chile por la mitad y quitar venas y semillas.Colocar en la freidora de aire todos los ingredientes menos el manojo de cilantro. Rociar con un poco de aceite en aerosol.Cocinar durante 10 minutos a 400ºF o 200ºC; girar y dejar otros 10 minutos.Licuar con el manojo de cilantro .En una cacerola, calentar el agua y servir ahí la salsa verde y dejar hervir.Cortar en triángulos las tortillas y colocar en la canastilla de la freidora. Rociar con un poco de aceite en aerosol.Cocinar a 400ºF o 200ºC por cinco minutos; mover y dejar otros cinco minutos.Cuando estén doradas y crujientes, bañar con la salsa y decorar con la guarnición.
FLAUTAS DE POLLO, RES O PAPA
Uno de los grandes clásicos mexicanos. Las puedes preparar prácticamente con lo que se te ocurra, aunque los eternos favoritos son la carne de res y la pechuga deshebrada, la papa y la tinga.
El relleno de tu preferencia: carne deshebrada de pollo o res, puré de papa, tinga, champiñones, etc.Tortillas, de preferencia, recién elaboradas, para que sea más fácil manipularlas.Aceite en aerosolQueso rallado o desmenuzadoCremaLechuga picadaAguacate
Definir los ingredientes que usarás para el relleno de tus tacos y conseguir tortillas calientes, recién hechas para que estén manejables y evitar que se rompan.Cocer la carne de res por 50 minutos a fuego medio-alto; el pollo por 35 minutos a fuego medio o las papas por 20 minutos.Cuando el relleno para los tacos esté cocido, elabora las flautas, cuidando de no colocar demasiado relleno, para que no se desenrollen.Rociar las flautas con aceite en aerosol.Acomodar las flautas dentro de la freidora, cuidando que no se peguen.Programar la freidora para que cocine a 400° F o 204° C, procesar las flautas por 10 minutos; voltear a la mitad de la cocción.Servir las flautas con crema, queso fresco, lechuga y la salsa de tu preferencia.GORDITAS DE CHICHARRÓN PRENSADO
¼ de kilo de masa de maíz nixtamalizada¼ de kilo de chicharrón prensadoAgua, la necesaria2 cucharaditas de aceite vegetalSal al gusto1 cucharadita de polvo para hornearSalsa de tu preferencia.Amasar la masa y agregar agua hasta que deje de pegarse en las manos. Entre más fresca esté la masa, menos agua va a necesitar.Agregar sal al gusto y una pizca de polvo para hornear, sólo si quieres que la masa quede más esponjosa.Picar el chicharrón.Incorporar partes iguales de chicharrón y masa en una bolita, hasta que se integren bien.Aplanar la bolita con ayuda de un tortillero o con tus manos.Rociar con aceite en aerosol por ambos lados y colocar en la freidora de aire, a 400° F o 204° C.Freír cinco minutos de cada lado.Servir acompañada de tu salsa favorita.Esta receta sirve para que prepares cualquier otro antojito con masa, como quesadillas, sopes o tlacoyos. Sólo debes darle a la masa la forma de cada uno y poner el relleno en medio en vez de revolverlo. El tiempo y forma de freír son los mismos.
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