Receta para un delicioso pan de muerto sabor guayaba

Dale un toque innovador y frutal a este pan tradicional con esta receta fácil y sencilla

  • 1 taza de Pulpa de guayaba
  • 11 gramos de Levadura instantánea
  • 75 gramos de Azúcar
  • 500 gramos de Harina
  • 4 Huevos 
  • 125 gramos de Mantequilla
  • 2 cucharadas de Leche tibia
  • Sal
  • Comienza pre activando la levadura, para ello coloca la levadura en un recipiente y agrega una cucharada de harina, una cucharada de azúcar y la leche tibia, mezcla hasta crear una pasta y reserva, mientras tanto forma una fuente con la harina y en el centro agrega los huevos, el azúcar, la pulpa de guayaba y una pizca de sal, mezcla hasta formar una masa uniforme y reserva. Agrega a tu masa la mantequilla, esta deberá estar a temperatura ambiente, una vez que la integres a la masa y tengas una mezcla mas suave, agrega la levadura activada que ahora deberá parecer una esponja, amasa hasta que la masa se despegue de las superficie donde la estas trabajando y de tus manos, al principio parecerá muy pegajosa, pero si las sigues amasando se ira incorporando muy bien.

    Coloca tu masa en un recipiente y cubre con un trapo o plástico y deja fermentar hasta que doble su tamaño, después amasa una ves mas para sacar el aire y divide la masa en tres, ocupa dos de estas partes para formar esferas un poco mas pequeñas que tu puño, coloca en bandejas para horno con suficiente harina y deja que fermenten hasta que doblen su tamaño. 

    Con la masa restante forma los huesitos y la esfera de pan que ira encima de tu pan de muerto, aplícala pegándola con un poco de agua a tu esfera fermentada, y deja fermentar de nuevo por 15 minutos mas. Hornea en un horno precalentado a 180° grados por 20 minutos y deja enfriar antes de aplicar mantequilla derretida y azúcar. y ¡A disfrutar!

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