Pide la carne de res cortada en cubos, aparte puedes pedir con hueso de tuétano o costillas para que dé más sabor. Enjuágala y c¡olócala en una olla exprés con suficiente agua para cubrirla (pero que no exceda 3/4 partes de la olla), 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, las hojas de laurel, el tomillo seco y 1 cucharada de sal. Lava, pela y pica las papas Cambray (en mitades o cuartos) y las zanahorias (en rebanadas), ponlas en una ollita con agua suficiente para cubrirlas, deja a fuego medio alto y una vez que estén suaves retira y reserva sin el agua. Tapa y a partir de que empieza a chiflar deja por 30 a 40 minutos para que la carne quede suave, reserva. Lava muy bien los tomates y córtalos en cuartos, pica 1 cebolla y 2 dientes de ajo finamente, reserva por separado. En un molcajete o mortero, machaca 2 clavos de olor y 3 pimientas gordas, reserva el polvito, reserva. Pon una cazuela a fuego alto con un chorro de aceite vegetal, una vez caliente agrega la cebolla picaa y deja hasta que se poche, enseguida agrega el ajo picado, remueve. Después de un minuto añade el tomate verde y sazona con sal al gusto, remueve y deja por 4 minutos, verás que el tomate cambia de color, es momento de agregar las especias molidas, remueve y baja el fuego a intensidad media. 15 minutos después, agrega la carne de res ya cocida, las papas, la zanahoria y 1 taza del caldo de la cocción de la carne pasando por una coladera, deja unos minutos y rectifica la sazón. Si te sabe algo ácido, añade una pizca de bicarbonato de sodio para neutralizar. Espera 15 minutos, sirve calientito y ¡a disfrutar! Te puede interesar: ¿Qué planta del dinero debes poner en la sala para atraer la buena suerte en el 2022?
Disfruta de sabores bien equilibrados con esta receta para hacer un rico entomatado de res
Receta fácil para hacer un rico entomatado de res para la comida
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