Receta de tarta de frutas y crema pastelera sin horno

Aprende a preparar una exquisita tarta sin horno, rellena de crema pastelera hecha en casa y frutas al gusto.

Tarta de frutas y crema pastelera

Porciones 8

Tiempo preparación: 20min
Tiempo cocción: 10 min.

Tiempo total: 30 min.

Ingredientes

  • 1 paquete de galletas

  • 115 gr (4 oz) de mantequilla derretida

  • 1 taza de durazno en almíbar, en rebanadas

  • 1 taza de kiwi, en rebanada

  • 1 taza de fresa, en rebanada

  • 1/2 taza de arándanos

  • 1/2 taza de frambuesa

  • 1/4 taza de mora azul

  • Miel para barnizar

  • Para la crema pastelera
  • 5 yemas de huevo

  • 3/4 tazas de azúcar

  • 5 cucharadas de fécula de maíz

  • 2 tazas de leche de vaca

  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Instrucciones

  • Tritura el paquete de galletas en la licuadora, cuando ya estén molidas incorpora la mantequilla y tritura de nuevo.
  • Pasa toda la mezcla a un molde para tarta, esparce de manera uniforme y forma la base presionando con ayuda de una espátula o con la base de un vaso limpio. Cuando tengas la base lista, deja reposar en el refrigerador.
  • En un recipiente grande agrega las 5 yemas de huevo, el azúcar y la fécula de maíz. Mezcla muy bien hasta que los ingredientes se integren. Reserva.
  • En una olla a fuego medio agrega dos tazas de leche y la esencia de vainilla. Mezcla. Antes de hervir, baja la temperatura a fuego bajo, retira 1⁄4 de taza de la leche y viértela en la mezcla del huevo. Revuelve muy bien y para luego incorporar toda la mezcla del huevo en la leche. (esto sirve para que el huevo vaya agarrando temperatura con la leche y no se cuaje al momento de incorporar a la olla). Deja cocinar sin dejar de revolver hasta que espese. Aproximadamente 4-6 minutos. Cuando esté lista retira del fuego, vierte en un recipiente y deja enfriar.
  • Para empezar a montar la tarta, retira la base del refrigerador y vierte la crema pastelera de manera uniforme sobre la base de la tarta, decora con las frutas y, por último, barniza las frutas con miel.
  • Déjala reposar en el refrigerador durante 1 o 2 horas para que la crema coja consistencia.
  • Sirve y disfruta.