No me cabe la menor duda, de que las quesadillas entran en nuestra alimentación al menos una vez al mes, o más, ya sea para un rápido desayuno, o una apetitosa cena. En esta ocasión, las he rellenado con frijol, uno de nuestros ingredientes tradicionales y el brócoli, un vegetal que pocas veces vemos en este tipo de platillos. Así, resultan unas quesadillas de brócoli y frijol nutritivas, deliciosas y diferentes.
Ingredientes Para 2 unidades
- Tiempo total 30 m
- Elaboración 30 m
Lo primero que haremos es cocer el brócoli. Para ello, colocaremos los floretes en una cacerola con agua hirviendo y una pizca de sal. Los dejaremos a fuego medio por dos minutos después de que comiencen a hervir. A continuación los escurriremos y los colocaremos en un tazón con agua y hielos para cortar la cocción y lograr que nos queden aún firmes. Una vez que hayan disminuido la temperatura, los volvemos a escurrir y los picamos finamente.
En un recipiente hondo, combinamos el brócoli con los frijoles negros también escurridos, el queso deshebrado cortado en trozos pequeños y pimienta negra al gusto. A continuación, colocamos una cuarta parte de esta mezcla en la mitad de cada una de las tortillas y las doblamos por la mitad.
Calentamos una sartén, y colocamos dos de las tortillas rellenas, bajamos el fuego y tapamos la sartén brevemente, dejamos cocinar por 2 minutos y volteamos, cocinando nuevamente hasta que la tortilla este ligeramente dorada y el queso esté bien derretido. Repetimos este paso con el resto de las tortillas.