Quesadillas de brócoli y frijol. Receta fácil

Las quesadillas son una parte importante de nuestra gastronomía.

No me cabe la menor duda, de que las quesadillas entran en nuestra alimentación al menos una vez al mes, o más, ya sea para un rápido desayuno, o una apetitosa cena. En esta ocasión, las he rellenado con frijol, uno de nuestros ingredientes tradicionales y el brócoli, un vegetal que pocas veces vemos en este tipo de platillos. Así, resultan unas quesadillas de brócoli y frijol nutritivas, deliciosas y diferentes.

Ingredientes Para 2 unidades

  • Tiempo total 30 m
  • Elaboración 30 m

Lo primero que haremos es cocer el brócoli. Para ello, colocaremos los floretes en una cacerola con agua hirviendo y una pizca de sal. Los dejaremos a fuego medio por dos minutos después de que comiencen a hervir. A continuación los escurriremos y los colocaremos en un tazón con agua y hielos para cortar la cocción y lograr que nos queden aún firmes. Una vez que hayan disminuido la temperatura, los volvemos a escurrir y los picamos finamente.

En un recipiente hondo, combinamos el brócoli con los frijoles negros también escurridos, el queso deshebrado cortado en trozos pequeños y pimienta negra al gusto. A continuación, colocamos una cuarta parte de esta mezcla en la mitad de cada una de las tortillas y las doblamos por la mitad.

Calentamos una sartén, y colocamos dos de las tortillas rellenas, bajamos el fuego y tapamos la sartén brevemente, dejamos cocinar por 2 minutos y volteamos, cocinando nuevamente hasta que la tortilla este ligeramente dorada y el queso esté bien derretido. Repetimos este paso con el resto de las tortillas.